開催中フェア

【炙屋・くし路】11月6日(木)より北海道松前産 本まぐろ祭り 開催!

2025年10月31日

「炭焼・寿し処 炙屋」「炭焼炉ばた くし路」では「北海道松前産 本まぐろ祭り」を開催します!
北海道松前町で水揚げされた本まぐろを一尾丸ごと買い付けし、札幌市内で展開している「 炙屋(あぶりや)」3店舗及び、「くし路(くしろ)」2店舗で販売します。
津軽海峡近海で獲れた美味しい本まぐろの刺身や寿司をお求めやすい価格でどうぞ。

「炙屋」及び「くし路」は北海道内外からの美味しい食材を炭火焼きや刺身、寿司等で提供する和食店。
店内はゆったりとくつろぐ個室席をはじめ、職人との会話を楽しみながら食事を楽しめるカウンター席など、地元のお客様のみならず、観光のお客様からも高評価の大人が楽しめる飲食店です。
北海道、道南が誇る秋の「本まぐろ」をぜひ「炙屋」・「くし路」でお楽しみください。

実施期間:2025年11月6日(木)~11月20日(木)【終了日予定】
※本まぐろの水揚げ状況により開催期間を変更させていただく場合があります。


【炙屋3店舗・くし路2店舗で提供のメニュー】

◆北海道松前産 本まぐろ刺身食べ比べ
 【赤身、中とろ、とろ、中落ち】
     2,480円(税込2,728円)

◆北海道松前産 本まぐろ寿司食べ比べ
 【赤身、中とろ、とろ、鉄火巻】
     3,680円(税込4,048円)

◆北海道松前産 本まぐろのたたき ~薬味たっぷりのせ~
     1,280円(税込1,408円)


【炙屋 大通ビッセ店のランチタイムで提供のメニュー】
◆北海道松前産 本まぐろづくし御膳
寿司・刺身の他、ザンギや、皮の酢味噌和えなど、まぐろ料理が充実!
     3,280円(税込3,608円)
※ランチタイム11:00~15:00のみ販売


【くし路 新北海道ビル店のランチ定むで提供のメニュー】
◆北海道松前産 本まぐろ漬け丼とそばのセット
     2,000円(税込2,200円)
※ランチタイム平日11:00~14:00のみ販売


各店の営業時間。諸情報は下記URLでチェック!
●炭焼・寿し処 炙屋総本店
https://www.hokkaido-sapporolion.jp/shop/aburiya/honten.html
●炭焼・寿し処 炙屋札幌駅南口店
https://www.hokkaido-sapporolion.jp/shop/aburiya/SapporoSt.html
●炭焼・寿し処 炙屋大通ビッセ店
https://www.hokkaido-sapporolion.jp/shop/aburiya/OdoriBisse.html

●炭焼炉ばた くし路 すすきのビル店
https://www.hokkaido-sapporolion.jp/shop/kushiro/Susukino.html
●炭焼炉ばた くし路 新北海道ビル店
https://www.hokkaido-sapporolion.jp/shop/kushiro/HokkaidoBuild.html





仕入状況、漁模様などにより、品切れ、企画終了の場合がございますので詳細は店舗までお問合せください。
お知らせ一覧へ戻る